Castagna
Bellinzona : Centro di dialettologia della Svizzera italiana, 2001
Abstract/Sommario:
Per secoli le castagne hanno rappresentato una fonte di sostentamento fondamentale per la popolazione: la coltivazione dei frutti era attentamente regolata, così come la raccolta, l'essiccazione, la macinatura e vari altri utilizzi. Arrostite o bollite, con contorno di panna o di lardo, accompagnate col latte o col vino, sono state un alimento frugale e quotidiano ma anche un cibo prelibato e appetitoso, gustato per tradizione in numerose delle più importanti cerimonie e festività.
Disponibili:
1
Campo | Valore |
---|---|
Descrizione | Castagna/ di Laura Sofia. - Bellinzona : Centro di dialettologia della Svizzera italiana, 2001. - 174 p. : ill. b.n. ; 24 cm. - (Le voci ; 5) |
Collezione |
|
Autori |
|
Classificazione |
Classificazione 1
|
Chiavi | |
Luogo di pubblicazione |
|
Editore |
|
Argomenti | |
Paese | |
Lingua | |
ID scheda | 15089 |
Estendi la ricerca dell'opera
Tutte le copie
Barcode | Biblioteca | Collocazione | Prestabilità | Stato | Prenotazioni | |
---|---|---|---|---|---|---|
0018033 | LA BIBLIOTECA DEI RAGAZZI | BIANCO / 949.45 / Ticino | Ammesso al prestito | A scaffale | Nessuna |